インスタントラーメン 195袋目は、
サッポロ一番 澄だし屋 しょうゆ味
サンヨー食品株式会社 賞味期限2003.12.9(平成15年)
NT製法(ナチュラル・テクスチャー=自然な食感)でつくりあげた、
生めん感覚の細麺との謳い文句ではあるが、どんな製法かは?だ。
「明治 おいしい牛乳」にもNT製法が使われているようだけど、たぶ
ん全く違う意味なんだろうな~。同じ商品名で塩味、カップ麺も同年
に販売されている。
<このカテゴリーについて>
昭和40年代後半から実際に食してきた、インスタントラーメンの空袋
を、データベース的に過去から順次掲載しています。平成に入ってか
らは、主に好きな醤油味に絞って購入・食していました。