細かなことが気になる親父の備忘録

インスタントラーメン袋と日常で気になった細かなことを書き留めていきます。

195袋目:サッポロ一番 澄だし屋 しょうゆ味

インスタントラーメン 195袋目は、

 サッポロ一番 澄だし屋 しょうゆ味 

 サンヨー食品株式会社 賞味期限2003.12.9(平成15年)

NT製法(ナチュラル・テクスチャー=自然な食感)でつくりあげた、
生めん感覚の細麺との謳い文句ではあるが、どんな製法かは?だ。
「明治 おいしい牛乳」にもNT製法が使われているようだけど、たぶ
ん全く違う意味なんだろうな~。同じ商品名で塩味、カップ麺も同年
に販売されている。

f:id:dorapapa96:20190907150142j:plain

f:id:dorapapa96:20190907150234j:plain

<このカテゴリーについて>
昭和40年代後半から実際に食してきた、インスタントラーメンの空袋
を、データベース的に過去から順次掲載しています。平成に入ってか
らは、主に好きな醤油味に絞って購入・食していました。