9月末までの今シーズンのスシローまいどポイント。9月末をも
って一年間ためたポイントは〇になり、10月1日からまたスタ
ートとなる。
先日、2回目となる大皿特典をゲットした。1回目で書き込んだ
とおり、今回は特製大皿「感謝まいど盛り」ではなくて、期間限
定の大皿「天然インド鮪7貫盛り」をお願いした。
普段は基本100円皿オンリーなので、一貫140円相当となる
鮪盛りを美味しく頂きました。また、この時は期間限定赤シャリ
だったので、さらに美味しく感じました。
1回目の記事に書いたように、2回目ゲットが微妙な来店数だっ
たので、途中2回程一人で平日ランチに行ってみました。
その時思いつき、お安く頂いたセレクトがこれです。
平日限定の「かけうどん」(かけと言っても天かすが入ってます)
と、えび天にぎり、ねぎまぐろ軍艦、いか、のセレクトです。
「いか」は好きで、いつも必ず注文しているネタです。
食べ方にちょっと工夫があります。
まず、えび天にぎりから「えび」1本を「かけうどん」に投入。
これで「かけうどん」が「えび天うどん」に化けます。
次に、エビがなくなりシャリだけになった上に、ねぎまぐろ軍艦
からねぎまぐろを分けます。この軍艦はネタの量が多いのでこれ
が可能になります。
こうして頂くランチのお値段はというと、
130円(うどん)+ 100円×3 = 430円×消費税で 464円
なんと税込みで500円を切りました。
昔サラリーマン時代に食べていた、おにぎりとカップ麺の昼飯の
価格と大差ないでしょう。
写真は今日一人で食した時のもので、もう赤シャリは普通にもど
っていました。あとちょっと気になったのは、一時、割りばしに
なっていた箸が、今日はまた使い捨てでない普通の箸に戻ってい
たことでしょうか。もしかしたら、赤シャリの期間だけ割りばし
にしたのか、それともするなにか理由があったのかもしれません。
大皿3回目はもう時間的に無理なので、9月中はしばらくご無沙
汰している他の回転寿司の偵察に行こうと思っています。
以上 細かなことが気になる親父 記
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