細かなことが気になる親父の備忘録

インスタントラーメン袋と日常で気になった細かなことを書き留めていきます。

976袋目:二夜干し熟成ラーメン THE PREMIUM 北海道産ホタテのしお味

インスタントラーメン 976袋目は、

 二夜干し熟成ラーメン THE PREMIUM 北海道産ホタテのしお味 
 藤原製麺株式会社      賞味期限2023.05.12(令和5年)

同社の二夜干しラーメンは定番の味となりつつあるが、今回期間限定商品として4品が発売された。たまたまフリマで知り購入できたのはラッキーだった。永谷園のオンラインショップで販売されていたが通販以外では販売されていないのだろうか。時々はこのサイトもチェックしなくてはいけないかも(^^;
通常の二夜干しシリーズと異なり、北海道産小麦の小麦粉に国産小麦の石臼挽き全粒粉をブレンドしたという。つるつるとしてコシのある食感はそのままに、より小麦の風味が味わえる「新しい二夜干し麺」が謳い文句となっている。 完食度:95%

<このカテゴリーについて>
昭和40年代後半から実際に食してきた、インスタントラーメンの空袋を、データベース的に過去から順次掲載しています。平成に入ってからは、主に好きな醤油味に絞って購入・食しています(800袋頃からは、みそ・塩系も多くなりました)。また、701袋目からは麺とスープの画像も掲載し、私の完食度を入れました。麺完食で80%、スープも完飲で100%が目安です。