細かなことが気になる親父の備忘録

インスタントラーメン袋と日常で気になった細かなことを書き留めていきます。

760袋目:函館 塩ラーメン 

インスタントラーメン 760袋目は、

 函館 塩ラーメン 

 株式会社丸豆 岡田製麺   賞味期限2021.09.25(令和3年)

同社商品は初めての登場となる。塩だけかと思ったら醤油も味噌もあ
ることがわかったので、別途購入し食してみたい。
同社は、大正9年創業の北海道で2番目に古い老舗製麺会社だという。
これまであまり目にしていなかったが、生麺系の商品を結構出してい
たようだ。これは茹で時間5分~5分半と長めでありながら、別茹で
とはせず嬉しい。また、塩スープは謳い文句どおりあっさりながらコ
クと旨みを感じた。醤油・味噌も期待したい。    完食度:95%

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<このカテゴリーについて>
昭和40年代後半から実際に食してきた、インスタントラーメンの空袋
を、データベース的に過去から順次掲載しています。平成に入ってか
らは、主に好きな醤油味に絞って購入・食しています。
701袋目からは麺とスープの画像も掲載し、私の完食度を入れました。
麺完食で80%、スープも完飲で100%が目安です。